Montag, 30. September 2024

Jugendliga überregional beim TSV Badenia

Der zweite Spieltag der Jugendliga überregional fand heute auf unserer Bouleanlage statt. Im März wurde bereits die erste Runde in Dreieichenhain in Hessen gespielt.
43 Minimes und Cadets aus Baden-Württemberg, Hessen, Rheinland-Pfalz und dem Saarland waren in 12 Mannschaften angetreten um die diesjährige Meisterschaft auszuspielen.

Gleich beginnen die Spiele

Gespielt wurde in zwei Gruppen, zunächst zwei Runden mit Zeitbegrenzung von 50 Minuten plus 2 Aufnahmen. Hier kam unsere neue SdM-Uhr zum Einsatz. Für die gemischten Teams aus Minimes und Cadets betrug die Spieldistanz zwischen 4 und 8 Metern. Für manchen Cadet waren die sehr kurzen Distanzen eine Herausforderung und die jüngsten Spieler*innen konnten diesen Vorteil für ihr Spiel nutzen.

Die erste Runde hat begonnen

Klaus und Stefan übernahmen heute die Turnierleitung. Badenia war mit drei Mannschaften am Start sowie mit einem gemischten Team mit Adrijan, Jakob Uhrig mit Lukas Maier aus Waldkirch.:
Johanna, Sophia und Wiktor wurden von Klaus betreut. Stefan unterstützte das Team mit Alina, Thea, Matheo und Luis Steidl. Ein weiteres Triplette spielten Johanna K., Mia und Jakob K.

Sophia, Johanna M., Wiktor, Alina, Matheo und Luis

Nach der Begrüßung durch Klaus und unsere Badenia-Schiedsrichterin Elisabeth Fenne begannen die Spiele gegen 10.00 Uhr. Das Wetter spielte mit, es war morgens noch etwas kalt, aber die Sonne schien den ganzen Tag.

Helfer*innen, Eltern und Betreuer*innen verfolgen die spannenden Spiele

Dank zahlreicher Kuchenspenden und unserem schönen Catering war auch für das leibliche Wohl gesorgt. Herzlichen Dank an unsere Helferinnen und Helfer, die das wie immer bestens organisiert haben und auch beim Vorbereiten, Auf- und Abbauen mit anpackten: Carmen, Gabi, Steffi und Hannah Thron, Familie Jashari, Familie Martin Marteles, Familie Uhrig und Dieter. Dank euch lief heute wieder alles bestens.

Die 3 scheinen Spaß bei der Arbeit zu haben

Nach der ersten Runde standen die vier Teams fest, die das Halbfinale spielen würden: Oppau 2, Saar 1, Saar 2 und Dieburg/Dreieichenhain/Viernheim.
In Runde zwei spielten dann die beiden Gruppenersten um den Einzug ins Finale. In der dritten Runde wurde das Endspiel ausgetragen und parallel dazu das Spiel um den 3. und 4. Platz.

Der Tisch für die Tombola mit tollen Preisen

Im Finale trat schließlich die Mannschaft Oppau 2 gegen das hessische Team Dieburg/Dreieichenhain/Viernheim an. Saar1 spielte gegen Saar 2 um Platz 3 und 4.
Während der Finalrunde wurde der Tisch mit den Gewinnen für die Tombola aufgebaut. Für die Plätze 1-3 gab es Pokale und für alle Kinder, die am Turnier teilgenommen haben, eine Medaille. Das Siegerteam darf zudem den Wanderpokal für ein Jahr in Ehren halten.
Zum Abschluss erhält jede Spielerin und jeder Spieler noch ein tolles Geschenk, das nicht nach Platzierung sondern im Losverfahren vergeben wird.
Herzlichen Dank an den Gesamtvorstand des BBPV für die große Unterstützung, die ihr uns dafür zukommen lasst.

Das Finale: Oppau 2 gegen das Team aus Hessen

Das Finale war hochspannend und wurde von vielen Zuschauer*innen verfolgt. Oppau 2 konnte einen Rückstand aufholen und besiegte das Team aus Hessen letztendlich knapp. Saar 2 belegte Platz 3 und die Teams von Badenia die Plätze 7, 8, 11 und 12.

Die Siegerehrung beginnt

Platz 2 für das Team Dieburg/Dreieichenhai/Viernheim

Das Team aus Ludwigshafen-Oppau 2 holte den Titel

Der Pokal steht jetzt für ein Jahr in Oppau. Im nächsten Jahr wird er erneut ausgespielt. Herzlichen Glückwunsch an das starke Team aus der Pfalz.
Danke an alle teilnehmenden Vereine mit ihren Betreuerinnen und Betreuern und die mitgereisten Eltern. Wir hatten einen tollen Turniertag mit fairen und spannenden Spielen.